Business Hotel Samara

Что это такое?

Мы делаем бизнес на отелях, инвестируем в гостиничный бизнес по всему миру

Architecture & Interior Design

Мы стараемся вкладываться в отличную архитектуру

Architecture

Качество в архитектуре, залог будущего и потока клиентов

Planning

Новейшие планиртовки, дающие свободу и пространство

Urban Design

Лучшие дизайнеры работают над проектами с лушчими материалами

Research

Перепланировка, самая сложная задача стоящая перед нашими инженерами

about us

We work at all scales and in all sectors.

We create transformative cultural, corporate, residential and other spaces that work in synchronicity with their surroundings.
The future of how we live, work and play

Работаем каждый день, над улучшением вашего гостиничного бизнеса

Look toward the future

Нужно смотреть немного в будущее, так как строя сейчас, бизнес утратит свою привлекательность..

Наш аналитик

Гостиничный бизнес не восстановится в 2021 году, это займет 3-4 года. Поэтому надо рассматривать ситуацию в долгой перспективе, а не на год или два. У отельеров и рестораторов не хватает денег, им нужны отсрочки по налогам на землю, имущество, но не на месяцы, а на 2-3-4 года. И выплатить их нужно позволить постепенно, а не одномоментно. Так мы могли бы постепенно выкарабкаться из этой ямы. Сейчас 60% наших отелей закрыты, сотрудники в простое или неоплачиваемых отпусках

We create embedded architecture

Бизнес отели уже оценили нашу работу


Нашел у своего парнера хорошую статью 

https://grandeurhillsgroup.com/tips-for-builders/how-long-will-it-take-for-the-tile-adhesive-to-dry-completely/

Сколько времени потребуется для полного высыхания плиточного клея

   Скорость застывания раствора обязательно указывается производителем на упаковке сухой смеси. Но эти параметры бывают относительны, поскольку на процесс влияют многие факторы. А домашнему мастеру необходимо знать, сколько сохнет плиточный клей, чтобы рассчитать время для следующего этапа работ.

Температура окружающей среды Многие мастера скажут, что время застывания в первую очередь напрямую зависит от толщины пласта плиточного клея. Это, конечно, верное утверждение. Но, как правило, технология облицовки плиткой уже доведена, практически, до совершенства. И, прежде чем укладывать плитку на поверхность, последняя всегда выравнивается стяжкой. А для распределения готового раствора по плоскости существуют стандартные шпатели. Поэтому толщина слоя клея даже у разных мастеров получается, практически, одинакова. Некоторым начинающим облицовщикам непонятно, зачем искать ответ на вопрос, сколько сохнет плиточный клей на полу. Ведь время полного застывания указывается на мешке с сухой смесью у многих производителей. Но мало кто знает, что пакет содержит данные, которые верны для идеальных условий. И все цифры в инструкции носят в основном условный характер. Для выполнения условий, указанных производителем, необходимо соблюдение стабильного температурного режима на всем процессе работ без малейшего отклонения. Таковой считается температура окружающей среды от 20 до 24 °C. Но на деле поддержание такой нормы затруднено множеством факторов. На температурный режим обязательно повлияют сквозняки, содержание влаги в помещении и даже время года. Летом идеальные условия наступают чаще. И тогда по плитке можно двигаться уже после суток ожидания. В зимнее время необходимо к этому сроку прибавить 12-16 часов. Нужно запомнить главное правило, но с одним исключением. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее высохнет клей. Но нежелательно повышать температуру искусственно. Если условия не будут естественными, то возможна деформация. А у некачественной плитки даже может произойти растрескивание.

Плиточный раствор может вовсе не застыть, если температура в комнате будет ниже плюс 5 градусов Цельсия. А излишняя жара выше 30 °C может негативно повлиять на свойства клея. Поверхность будет готова к эксплуатации намного раньше срока, но велик риск, что в скором времени плитка отклеится.

Состояние основания Разберем, через сколько можно ходить по плитке, если учитывать состояние пола. Ведь идеальная стяжка позволяет свести до минимума толщину слоя рабочего раствора. В противном случае время затвердения может несколько увеличиться. Но больше всего на процесс оказывает влияние водопоглощение материалов. Бетонная стяжка, обработанная праймером, практически совершенно не впитывает воду. Поэтому на время высыхания не влияет. Но если поверхность содержит достаточное количество пор, то это ускорит процесс застывания, поскольку основание заберет часть воды из рабочего раствора. То же самое касается и материала плитки. Водоотталкивающий керамогранит не станет убыстрять процесс высыхания. А обычная глиняная плитка впитает в себя немного жидкости из клея, чем ускорит застывание поверхности. Немаловажным фактором является температура самого основания. Потому что она всегда будет ниже окружающего воздуха. Поэтому перед работой необходимо максимально выровнять разницу. А если последняя останется существенной, то это обязательно увеличит время затвердения.

Влажность Рассмотрим, сколько сохнет плитка на полу после укладки, в зависимости от влажности в помещении. Для этого опять вернемся к производителю, который считает, что многие объекты на стадии ремонта имеют идеальные условия. Например, влажность в них стоит на границе 40 %. Не совсем ясно, откуда возникла подобная уверенность, но на самом деле все обстоит не так. Подобная сухость возможна только на этапе строительства объекта, да и то, в летнее время. Когда здание подключено к коммуникациям и в нем уже проживают люди, то влажность в помещениях намного выше указанной.

И из этого следует только одно. Чем выше содержание влаги в комнате, тем дольше будет сохнуть плиточный клей. Поэтому, если в коридоре раствор и может высохнуть за 24-36 часов, то уже в кухне необходимо этот срок удвоить. А для некоторых проблематичных санузлов может не хватить даже недели.

Как определить время завершения процесса Даже примерно выяснив, сколько сохнет плитка на полу, к последующим этапам работы необходимо переходить только при полной уверенности завершения процесса. Для этого проводят элементарные проверки. Их выполняют двумя способами. Нужно провести легкое постукивание резиновым молотком по плитке. Делается это в районе ее углов. Если после совершенных действий плитка не шелохнулась, то можно быть уверенным, что клей высох. Но надежнее всего попытаться оторвать приклеенный элемент от поверхности. Операцию лучше проводить с края, чтобы в случае нарушения целостности было легче заново уложить плитку на место. А если невзирая на проверки остаются сомнения, то для движения по плитке нужно положить фанеру. Так уменьшается площадь нагрузки на поверхность.

Коротко о главном Для ускорения процесса высыхания плитки на полу необходимо соблюсти два условия:
Грамотно подобрать клеящую смесь. Создать условия в помещении близкие к идеальным. При выполнении этих факторов время на ожидание готовности пола к проведению следующих этапов ремонта значительно сокращается. При этом также повышается и качество работы.

We believe design should have a positive impact on people's lives and the environment.

Success is not final; failure is not fatal: it is the courage to continue that counts

– Winston Churchill

What we do

Full service architecture design studio with offices in Brooklyn, New York and Richmond